关闭
南岸区爱心志愿者与白衣战士家属“牵手”成功
发表时间:2020-02-15来源:南岸文明行动微信公众号

www.liaodaotiyu.com_【官方首页】-料到体育  “刘老师,你好!我是昨天与你联系的精准守护一线医护人员家属的结对志愿者黄维,请问今天家里有什么困难吗?我能帮助点什么……若有必要出行我们可免费提供‘雷锋的士’……”重庆市南岸区涂山镇的黄维自从成为一线医护人员家属结对志愿者后,每天上午都会和医护人员家属进行询问沟通。

  在南岸区,像黄维这样每天与医护人员家属联系地并不是个例。为全面消除一线医护人员的后顾之忧,大力弘扬学雷锋志愿服务精神,南岸区委文明办在全区深入开展阻击新冠病毒志愿服务行动,号召广大新时代文明实践志愿者行动起来,积极主动守护好援鄂等一线医护人员的家庭,根据一线医护人员家属需要随时提供照顾老人小孩、远程辅导作业、购买日常用品、免费解决必要出行等志愿服务。截止目前,共招募86名志愿者与78个一线医护人员家属“牵手”成功,疫情期间常态化为医护人员家属开展志愿服务。

  此外,区委、区政府高度重视抗疫一线的医护人员及家属的关爱工作,由区委组织部、区总工会、团区委、区妇联和结对志愿者代表组成慰问组,对一线医护人员家属进行上门走访慰问,实地了解医护人员家庭困难并给予解决。全区对一线医护人员家属慰问工作已于2月13日全部完成,共慰问76户医护人员、送去228000元慰问金、发放4000元临时救助金以及口罩等防护物资,有力兑现了市委对一线医护人员“你们守护好患者,我们照顾好你们的家人”的承诺,确保了奋战在一线的医护人员能放心工作、安心工作。

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.51laliji.com/comment/comment?newsid=5423230&encoding=UTF-8&data=AFLAfgAAAAcAAMLvAAAAAQA_5Y2X5bK45Yy654ix5b-D5b-X5oS_6ICF5LiO55m96KGj5oiY5aOr5a625bGe4oCc54m15omL4oCd5oiQ5YqfAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHGzVI-vftkN6eXNQB21TAX-4czbAhR4FFAoNbzpUmmYUGu9YOZO-3o1UQ..
留言查看地址:http://comment.51laliji.com/comment/comment?newsid=5423230&encoding=UTF-8&data=AFLAfgAAAAcAAMLvAAAAAQA_5Y2X5bK45Yy654ix5b-D5b-X5oS_6ICF5LiO55m96KGj5oiY5aOr5a625bGe4oCc54m15omL4oCd5oiQ5YqfAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFdPnxe-wI7s7Xe5DMAb3lA5eehvAhQ3jccxp4iorEGKT2mm-McSZg8pPw..&siteid=7

页面底部区域 foot.htm